Архив блога

вторник, 18 мая 2010 г.

День девятый – Есть ли общее у наскальных рисунков и надписей на заборах? 11.03.2010


Состоялся завтрак с мухами у парка Тимна. Вальяжно откушав макароны и тающую во рту халву, мы дождались, когда в парке откроется центр по продаже билетов. Оставили баулы в подсобном помещении на проходной и во все глаза отправились вкушать прелести этих необычных мест.


Оказалось, что велосипед здесь самое оптимальное средство передвижения, так как пешком все просто не обойти, а на авто теряется вся соль.Хотя, конечно, главное, что бы песок из путешественников не сыпался, что в условиях пустыни довольно сложно реализовать.

Итак, мы имели радость посмотреть на любопытные скульптуры, которые сотворила природа из песчаника: самыми грандиозными были Соломоновы столбы, а самыми причудливыми эрозионные скульптуры в виде гриба.


Побывали в местах, где несколько тысяч лет люди добывали и обрабатывали медь, полюбопытствовали на наскальные рисунки, иногда с провокационным содержанием.

В самом сердце парка нас ждал наиприятнейший сюрприз – озеро, на берегу которого стоят ресторанчик «Явства Соломона» и сувенирный магазин.

Здесь мы привели в норму водно-солевой баланс и восполнили запасы питьевой воды. Когда выбрались за территорию парка на спидометре, уже было 30 километров. Надев баулы, выдвинулись из Тимны. Не успели отъехать, как дал о себе знать прокол заднего колеса байка Кирилла. Оно в этот день спускало с завидной частотой, что порядочно тормозило наше продвижение к Красному морю. Вышли на 90 -ую трассу и одним разом преодолели расстояние до Эйлата (25 км) и еще засветло были в городе.

Здесь все говорило о том, что рядом море: курортное убранство улиц с пальмами и бесконечной чередой отелей, шевеления праздной молодежи в легкой одежде и с надувными матрасами подмышками. От центра, впрочем, мы уехали не так далеко, всего лишь на семь километров в направлении Египта. На диком пляже недалеко от отеля Princess расположили лагерь, состоящий из палатки и хаотично разбросанных вокруг нее ковриков и вещей. Как бы ни устал велосипедист за день, накручивая педали, скажи ему, что вечером его ждет какое-то любимое им активное занятие, будь то рыбалка, волейбол, танцы, посещение шумного бара, и он тут же, непременно, найдет в себе необъятное количество сил, способных даже вселенную перевернуть или, к примеру, зубную щетку сломать.

Поздно вечером бодрая четверка (Кирилл совсем разболелся и остался в лагере) выехала в центр Эйлата на курорт посмотреть, себя показать и в баре трех обезьян побывать. Конечно же, все это нам удалось с лихвой.

Статистика: С учетом вечерней поездки в город получилось 93 км за день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели