Архив блога

вторник, 18 мая 2010 г.

День восьмой - 33 пластмассовые коровы 10.03.2010


Ехать по пустыне на велосипеде навстречу сухому воздуху с песком удовольствие сомнительное. Покинув медитационный чудо оазис Шитим, мы попали в лапы пустыни.


Пейзажи не сильно отличались разнообразием – пески, минимум растительности, танки на обочине. Заветная 40-ая трасса повела на высоту 600 метров над уровнем моря, а потом сбросила нас по серпантину до сотни.

Велосипеды хоть и разгонялись под уклон до 59 км/ч, но ощущение того, что постоянно борешься с какой-то невидимой силой, не покидало. Ветерок-с. С 40-ого шоссе прилетели на 90-ую трассу. Особым перепадом высот она не отличалась, но даже при движении в колонне средняя скорость была не больше 14 км/ч. На сороковом километре пути нас ждало чудо цивилизации- заправка с мороженным, искусственными коровами и уютными столиками.

 Избавились от запасов хумуса и питы.

Рванули в путь, но с позитивными чувствами, так как до Элата, самой южной точки Израиля, осталось километров 30, не больше. Солнце к 16.00 перестало так нещадно палить, и стало полегче, т. к. в жару была такая интересная особенность - сколько воды ни пьешь, не потеешь. Вот такая странная погодка. К 18:30 солнце окончательно спряталось в горах, а мы достигли парка Тимна, у стен которого и решили заночевать.

Здесь уже расположились несколько групп пеших туристов, так что ходить по темноте нужно было аккуратно, что бы ни на кого не наступить.

Статистика: за день проехали 57 км.


Место, где была ночевка, называется Shitim.

У них есть свой сайт www.zorba.co.il или www.desertashram.co.il ,но, к сожалению, все на иврите.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели