Архив блога

четверг, 20 мая 2010 г.

День двенадцатый – Недопетрили. 14.03.2010


Настал долгожданный момент, когда мы должны были собрать лагерь, сесть на автобус и добраться до г. Петры. После двух дней стоянки, даже ранний подъем воспринимался, как праздник. И вот потихонечку собирая вещи, Кирилл обнаружил таинственное исчезновение рюкзака. Интрига была бы неполной, если бы в том рюкзаке не было денег, телефона, кредиток и…документов. Дело в том, что этот рюкзачок среди прочих вещей лежал всю ночь в тамбуре палатки, а мы спали от нее в небольшом удалении.


Украли прямо из-под носа. Ромачо поддержал компанию и понял, что в эту ночь тоже освободился от всех денег и документов, его барсетка испарилась. Наш долгожданный визит в Петру, всвязи с новыми обстоятельствами, пришлось отменить. Кирилл отправился писать заявление в полицию, а ребята занялись поиском пропажи вдоль дороги.

Решено было ехать в Тель-Авив, поэтому в два часа дня мы выдвинулись в сторону автобусной станции и уже в три с копейками погрузились в бас № 394. Разобранные и зачехленные заранее велосипеды заняли немалую часть багажного отделения, но, несмотря на это, были взяты на борт бесплатно.

Отклоняясь от оптимистичного прогноза, по которому мы должны были ехать 4 часа до Тель-Авива и, соответственно, до Средиземного моря, мы провели в пути на два часа больше. На этот раз нашу любимую пустыню Негев мы пересекли в прекрасных условиях: под легким ветерком кондиционера в автобусе кушали пирожки с картошкой. В столице мы оказались в девятом часу и сразу же вклинились в городской поток. На велосипедах тут катаются много и с удовольствием, есть велодорожки и велостоянки, что сразу привнесло комфорта в наши передвижения. С каждым разом мы становимся все отчаяннее в плане стоянок. Нас в этот раз не смущало, что мы собираемся спать на пляже прямо в центре города, совсем напротив отелей, торговых и бизнес центров.

Под деревянной беседкой побросали баулы, расстелили пенки и в целях сохранности состегнули велосипеды. Ударив по вермишели быстрого приготовления, а потом по чаю, решили дать храпака. Спалось так сладко, что я не заметила, как из- под головы у меня стянули баул. Проснулась в 3 ночи и поняла, что у меня нет больше ни теплых вещей, ни П.С.В.Р.П. Крылова, ни котелков. Я запаниковала, потому что подобный минимализм вещей меня напугал.

Леха, Юра и Рома взялись прочесать побережье, основываясь на предположении, что с тяжелым баулом далеко не уйдешь.Мое счастье было безгранично, когда адмирал вернулся из поисков с пропажей (или уже с находкой?). Ура! Все вещи были на месте, а единственное, что украли, были новые духи. Я и подумать не могла, что в Израиле так воруют. Хотя, согласна, что мы были легкой добычей для ценителей чужих вещей и парфюмерии. Уделить дополнительное внимание сохранности своего имущества, мы недопетрили. Мы и вообще недопетрили…

Статистика: Пробег за день 30 километров.
Словарь: П.С.В.Р.П. Крылова – полярная станции великого русского путешественника Крылова.

Другими словами крутая палатка, которую Крылов С.А. мне одолжил для похода. За что я ему очень признательна.
Справка: Автобус до Тель-Авива № 394 обошелся нам в 73 шекеля с человека. Если покупать билеты заранее, а не непосредственно при входе в автобус, в билете указывается номер места. Хотя считается абсолютно нормальным сидеть па полу салона и на ступеньках у двери.

1 комментарий:

  1. В Израиле воруют! Причем, воруют виртуозно! Такое мы сделали для себя открытие и обломались на поездку в Петру. И в этот раз не получилось!
    На пляже на Красном море (мы стояли в километре от границы с Египтом) нас, похоже, пару дней припасали. Крутились рядом с нами какие-то обормоты на машинах. Предыдущей ночью мы с Ромой одной кампании даже хотели намоздылять, но они свалили выкрикивая что-то на непонятном нам языке.
    Ну как можно было предположить, что у кого-то хватит наглости украсть рюкзак и барсетку из застегнутого предбанника палатки в которой спит человек и перед входом спят еще трое?
    Братья туристы, не расслабляйтесь, берегите деньги, а главное, документы!

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели