Архив блога

вторник, 25 мая 2010 г.

День девятнадцатый. День последний . 21.03.2010


В 5 утра 22 марта мы должны были погрузиться на самолет. Следовательно, это был последний день похода по святой земле, и он был объявлен дневкой. А это значило, что в прекрасном местечке на реке Иордан мы могли делать все, что захотим, особо не торопясь – рыбачить, готовить еду, загорать, купаться, валяться и медленно -примедленно собираться в дорогу.

У нас было полно времени, что бы вывести закон каякера: «Если вечером, прибывая на речке, вы обнаружили весло, то, пренепременно, с утра рядом с вашей палаткой зашевелятся незнакомые парни с лодками и остальной канителью». И следствие: Берегись заядлого каякера.  (Правда, оно ничем не подтверждено, только домыслами).

Весло вечером Рома нашел, поэтому мы стали свидетелями местного развлечения – на небольших лодочках по бурному течению евреи сплавлялись целыми семьями, а рядом с нашей стоянкой был конечный пункт их забавы.

Шумное мероприятие, развернувшееся вблизи нашего лагеря, отнюдь не помешало адмиралу поймать две рыбы. Даже не рыбы, а рыбищи… так мы были счастливы этому улову.

Рыбный бульон употребили на месте..ням, ням..Это просто объеденье. Но любое удовольствие имеет свойство заканчиваться.


Любуясь видами на озеро, неспешно добрались до Тиберии и на автобусной станции разобрали и зачехлили велосипеды.

Вместо того что бы ехать до аэропорта Бен-Гурион на автобусах с пересадками, мы воспользовались услугами израильского такси. И если бы водитель к нашему багажу отнесся аккуратно, то ему вообще цены бы не было. Но цена у него была.. За быструю доставку и некий комфорт мы заплатили немногим больше, чем, если бы добирались на автобусе. Выгодная сделка. До отлета в аэропорту вели себя неприлично - как истинные вело туристы, спали на полу.

Все проверки багажа и документов выдержали героически. Разместились в комфортабельном самолете, а уже на следующий день мы были в России- матушке.

Статистика: за день проехали 20 км.
Наше путешествие завершилось и, надо сказать, оно получилось удивительным, чудесным, незабываемым!
Конечный маршрут несколько отклонился от того, что было запланировано здесь, в Твери.Этому поспособствовали  приключения с украденными документами, да и погодные условия (кто ж знал, что встречный ветер в пустыне будет так силен?).Думаю, всегда так: что-то теряешь, что бы восстановилось незримое  равновесие, что-то находишь- мы не попали в Петру, зато больше времени провели в северной части Израиля, о чем лично я ни капельки не жалею (прекрасное оз.Кинерет, город Назарет, Капернаум ). Я искренне рада тем 19 дням, что мы провели в Израиле, неспокойному и неугомонному отряду "Стремительный" , которому все время куда -то надо и каждому пройденному по Святой земле километру.

1 комментарий:

  1. Мы тоже были в велопоходе по Израилю с 24 октября по 9 ноября этого года. Я про это пишу в ЖЖ http://shykar.livejournal.com/49551.html это первый день, а дальше по ссылкам. Пока дописала до 7-го дня.

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели