Архив блога

вторник, 25 мая 2010 г.

День восемнадцатый. Праздник на озере Кинерет. 20.03.2010


Почему праздник? Да просто потому, что был очень хороший день. С шутками и прибаутками встали поздно. Место вечером выбрали великолепное - поутру весь берег озера был усыпан рыбаками и отдыхающими, а в нашем уголке с камышами обитали только цапли. Вода в озере была холодная и ..пресная, все потихонечку потянулись на купание и гигиенические процедуры.

Леха наладил контакт с соседями- русскими рыбачками, а те, в свою очередь, угостили его курицей, которая, якобы, пропадет. Теперь курица была при деле в благодарных желудках Кирилла и Юры. С утра Юрин багажник был отремонтирован, и отряд «Cтремительный» был готов к перемещению. Выехали в 14 00 и, в сущности, мы не очень торопились, расстояние, которое нам предстояло проехать в ближайшие два дня незначительное.

Вдоль озера по солнечной дороге с пальмами добрались до местечка близ деревни Табха, где Иисус совершил второе чудо, накормив 5 тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами, сейчас здесь стоит католическая церковь Умножения Хлебов и Рыб. Туристических групп здесь было много, и мы, прибившись к одной из них, послушали экскурсовода. Кормить никого не стали, зато впятером наелись одной ароматной питой.

Проехав по трассе чуть- чуть дальше добрались до Капернаума, где находится незабываемая Греческая церковь собора двенадцати,


а чуть в удалении место, где жил апостол Петр и остатки синагоги (там проповедовал Иисус). К 18 00 добрались до реки Иордан.

Несмотря на очень сильное течение с порогами и вечернюю прохладу, мы решили окунуться в священной воде. Без свидетелей не обошлось - за нами наблюдали лохматые забавные зверьки.

Знакомьтесь даманы, родственники слонов. Ну, разве это не счастливый день, когда еще до темноты две палатки мирно стоят на берегу реки, когда из кружки пахнет ароматным черным сладким чаем и уже неспешно льется беседа? Кааааааайфф 

Статистика: За день проехали 20,9 км

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели