Архив блога

вторник, 25 мая 2010 г.

День пятнадцатый. Маленькая вширь. 17.03.2010


  Что снится человеку, который задремал на морозе? Может быть, покорение Северного полюса или бодрящее купание в Ледовитом океане? А, возможно, наоборот он видит сны об обжигающе горячих местечках планеты. Мы, уснувшие без палаток и устройства «п.с.» недалеко от Кайсарии, как раз были в таком морозном положении.


В наших снах израильский завод в ночи блестел огнями как новогодняя ёлка, наше дыхание превращалось в пар, а потом и в ледышки. Нам казалось, что ветер гудел и срывал с нас спальники, а виндсерферы рассекали по морским просторам,… хотя, наверное, все это было наяву.Утро началось традиционно с макарон и салата, купания и сбора вещей. В «Морском центре» недалеко от нас, мы, не без помощи обаяния Кирилла, поставили телефоны и аккумуляторы на зарядку. (Можно сказать, что это была первая и единственная утренняя зарядка за весь поход.) Так как мы находились совсем рядом с Кейсарией и уже наладили с персоналом «Морского центра» («Sea- center») контакт, то было логично оставить у них наши тяжелые походные вещи, а на просмотр достопримечательностей древней столицы римского периода ехать налегке. Так и сделали, и отправились на экскурсию в музей, находящийся в кибуце Садом Ям.

Заплатив по 17 шекелей приятному старичку, знаний мы получили на все 34 (т.е. в два раза больше, чем рассчитывали). Кстати, об истории этих мест он рассказывал, действительно, очень интересно.

Поблагодарили нашего экскурсовода и, полные энтузиазма, двинулись в национальный парк Кейсарии.

Амфитеатр, ипподром, дворец на рифе, римские бани - вот только малая часть того, что нам удалось увидеть на территории парка.


Сделали попытку сфотографироваться рядом с внушительного вида акведуком, но в кадр ворвались грозные монашки.

Одна, судя по всему, была готова задать нам жару, яростно принялась засучивать рукава. Возможно, нужно было отстегнуть им таксу, что бы получить не испорченное фото. Время на подобные исторические вылазки уходит уйма, поэтому абсолютно не удивительно, что к морскому центру приехали к четырём вечера. Навьючили баулы и в пять без обеда отправились в путь по второй трассе. Дорожное покрытие было, как всегда идеально, и до Хайфы мы долетели быстро, уже в 19: 30 были в городе.

Перекусили и по указателям «Down town» домчались до знаменитого Бахаистского храма, посмотрели на него со стороны, подивились, да и дальше отправились. В Хайфе мы не планировали задерживаться надолго и, тем более, ночевать, поэтому, закупили на улице Герцеля еды для ужина (впрочем там можно было купить даже «черта лысого») и по четвертой трассе выехали в направлении Акко. Преодолев за вечер немалое расстояние в 64 километра, мы, в общем и целом, чувствовали себя бодро и хорошо.

Отдельную благодарность заслужили дорожные кафе и арабские магазинчики, в которых мы восполняли энергетический запас. За указателем Кирьят Ям повернули налево и в прибрежной зоне, наконец, остановились. Накрапывал дождь и заигрывал ветер - ставить или нет палатки, даже не обсуждалось. На побережье вырос четырехместный богатырский шатёр, а рядом моя милая полярная станция. «А Крылов ( в.р.п) говорил, что спать в этой двухместной палатке(п.с), можно только одному, иначе она будет запотевать»,- рассказывала я своим друзьям по походу - «но я думаю, что у неё просто напросто маленькая вширь». Устали все так, что уже в два часа ночи ответственный по хозяйственной части Юра посапывал в уголке, неожиданно для себя вырубился в палатке Кирилл (он думал лечь на улице), спали Адмирал и Ромачо… ворочаясь, засыпала я. Без задних ног спала в эту ночь даже маленькая вширь.

Статистика: За день преодолели 84,7 километров.
Поломки: Проблема со спицами на заднем колесе Лешиного вела не утихает. Весь запас спиц необходимой длины исчерпан, нужен веломагазин.
Падения: В Нетании 16 марта упал Кирилл, не успев отстегнуться от контактных педалей. В Хайфе в результате неосторожного торможения в меня врезался Юра, и упала я. Соревнуемся с Кириллом, у кого круче выглядит разбитая коленка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Постоянные читатели